小布施町の無燻蒸栗、焼き栗まるん

TOP > トピックス > レシピ > 焼き栗を使った栗ご飯レシピ

TOPICS

2019.07.26

焼き栗を使った栗ご飯レシピ

まるんの焼き栗は、様々な料理にアレンジしていただいても美味しくお召し上がりいただけます。
自然の素材の味をいかした、アレンジメニューもお楽しみください。



【材料】
・まるんの焼き栗(10個)
・お米(2合)
・塩(小さじ1杯)
・酒(少々)
・ごま塩(少々)

作り方
①お米2合を研ぎます。
②炊飯器2合の目盛りまで水を入れます。
③塩小さじ1杯、お酒少々を入れます。
④焼き栗を剥き、食べやすいサイズにほぐして炊飯器に入れます。
⑤全体を軽く混ぜます。
⑥スイッチを入れて、炊き上がれば完成!
⑦お好みでごま塩を振ってお召し上がりください。
(お米2合のうち、2割をもち米にしても美味しいです。その場合は、水は少し減らしてください。)


ぜひお試しください◎

コメント

コメントはこちらから

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、* が付いている欄は必須項目となります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送る」ボタンを押してください。

CAPTCHA


トピックス一覧

カテゴリー

最新の記事

アーカイブ

ACCESS

店舗住所 長野県上高井郡小布施町小布施
大日通り中町南の信号手前
プチホテルゲストハウス小布施さん前
営業期間 毎年9月中旬~11月中旬 ※営業期間は毎年異なります。
詳しくは、TOPICSにて掲載をさせていただきます。
販売日 土・日・祝日のみ
営業時間 9:00~15:00 ※売り切れ次第閉店となります。
電話番号 026-247-2105
(平日9:00~12:00/14:00~17:00)
FAX番号 026-214-0180
ご注文はこちら